Fußball-News

Nächste Ausschusssitzung am 30.09.2020

Die Mitglieder des Ausschusses treffen sich zur ersten Sitzung nach der Sommer- und Coronapause am Mittwoch, den 30.09.2020 ab 20.15 Uhr im Vereinsheim des FC Spraitbach

Vorschau

Auch das kommende Wochenende beinhaltet Fußball satt: Bereits am Freitag um 18.30 Uhr muss unsere 1. Mannschaft auswärts in Bargau antreten. Am Sonntag steht dann wieder ein Doppelspieltag in Spraitbach an. Zunächst trifft unsere 2. Mannschaft um 13.00 Uhr auf den TSV Waldhausen, um 15.00 Uhr empfängt die 1. Mannschaft die DJK-SG Schwabsberg-Buch. Wir hoffen auch diesmal wieder auf zahlreiche Zuschauer!

Punktgewinn in Lorch

Nach dem Spiel am Freitagabend ging es bereits am Sonntag für unsere Mannschaft weiter. Die Reise führte nach Lorch zu den Sportfreunden und somit stand für uns das erste Gmünder Derby in der Bezirksliga auf dem Schirm. Dem leicht favorisierten Gegner boten wir von Beginn an eindrucksvoll Paroli und die Mannschaft nahm in der ersten Halbzeit über weite Phasen das Heft in die Hand. Bei hohen Temperaturen erspielten sich unsere Jungs immer wieder gute Möglichkeiten, die allerdings nicht verwandelt werden konnten. Auf der Gegenseite hatten wir auch einmal großes Glück, hier hätte Lorch ein Tor erzielen können bzw. müssen. In der zweiten Hälfte erhöhte Lorch dann den Druck und hatte mehrere sehr gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Spraitbach war aber dennoch weiterhin durch Konter nicht ungefährlich. So lief die Zeit von der Uhr und letztlich dann auch für uns. Ein verdienter Punktgewinn der Mannschaft, erspielt durch eine tadellose Einstellung und Moral.

Aufstellung FCS 1: Link, Maier (62. J. Lackner), Timpel, Rein, Timpel, Arnet, Fuchs, Pflüger, Maletic (51. Pascher), Brech, D. Wengert (67. Jakob)

FC Ermis - FC Spraitbach II 7:1 - "Außer Spesen nichts gewesen"

Am Sonntag mussten unsere Jungs auf dem Nebenplatz in Großdeinbach gegen den FC Ermis Gmünd antreten. Von Beginn an war der Gegner spielbestimmend und erspielte sich zahlreiche hochkarätige Chancen. Bereits zur Pause stand es folgerichtig 3:0, zwei Tore davon wurden durch Foulelfmeter erzielt. An diesem Tag konnte die Mannschaft die guten Leistungen aus den vergangenen beiden Spielen gegen einen starken Gegner leider nicht ganz bestätigen. Auch nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten. Bis zur 79. Minute erhöhte der Gegner auf insgesamt sieben Tore. Ralf Joos gelang immerhin der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 6:1. Weiter geht´s!

Aufstellung FCS 2: Regel, Waibel, Horlacher, Radlik, Abt, Tangl, Mödinger, Schartschinski, Mühlhaupt, Widmann (26. F. Lackner), Haas (5. Joos)

FC Spraitbach - TSG Hofherrnweiler II 2:7

Derzeit stehen zwei "Englische Wochen" für unsere Mannschaft an, den Auftakt gab es am vergangenen Freitag. Wie bereits vor einigen Wochen im Bezirkspokal-Halbfinale hatten wir nun erneut den Verein aus der Aalener Vorstadt zu Gast. Und wie in den Spielen zuvor bekamen wir wieder ein sehr frühes Tor, welches dann dem Gegner wieder in die Karten spielte. Unsere Jungs steckten aber trotz weiterer Treffer durch die Gäste nicht auf. Bis zum Halbzeitpfiff stand es 0:3. Aus der Kabine kommend, versuchte Spraitbach das Heft deutlich mehr in die Hand zu nehmen. Nicht ohne Erfolg: Einen schön gespielten Angriff über die rechte Seite nutzte Daniel Wengert zum 1:3 Anschlusstreffer. Bedauerlicherweise schlug erneut der "Konzentrationsteufel" zu und wir mussten quasi nach dem Wiederanpfiff das 1:4 des Gegners hinnehmen. Zwei Minuten danach traf die TSG auch noch zum 1:5. Sehr ärgerlich, aber unsere Jungs gaben nicht auf und spielten aggressiv und mutig nach vorne. Dies wurde sodann mit dem 2:5 belohnt. Hofherrnweiler erhöhte kurz danach auf 2:6, aber in den dann folgenden 25 Minuten zeigte sich, dass die Moral intakt ist und sich keiner der Spieler erkennbar aufgab. Mehrere gut vorgetragene Angriffe über beide Seiten sorgten dafür, dass auch den Zuschauern ein gutes sowie temporeiches Fußballspiel geboten wurde. In der ein oder anderen Situation kam ergänzend auch noch Pech hinzu und die Gäste sorgten in der 90. Minute für den 2:7-Endstand. Ein verdienter Sieg für Hofherrnweiler, dennoch eine achtbare Leistung unserer Jungs.

Aufstellung FCS 1: Esswein, Maier, Timpel, Pascher (46. Pflüger), Timpel (78. J. Lackner), Rein (62. Jakob), Arnet, Fuchs, Maletic, Brech, D. Wengert (86. Y. Wengert)